公司“不忘初心、牢记使命”主题教育读书研讨班学员接受现场革命传统教育
信息来源: 发布时间:2019-07-15

成都麻将规则入门 www.cxohz.tw

        追寻伟人足迹,不忘入党初心。7月11日,公司“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组带领公司主题教育研讨读书班全体学员怀着崇敬的心情前往中共五大会址纪念馆、中国共产党纪律建设历史陈列馆、武昌农民运动讲习所等红色教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育学习活动?;毓私ǖ忱?,重温入党誓词,接受红色教育,通过现场感悟,大家对“不忘初心、牢记使命”的深沉情怀和厚重嘱托有了更加深刻的理解和把握,对肩负的历史责任和初心使命的实践要求有了更加深刻的理解和把握。

       中国共产党第五次全国代表大会会址纪念馆位于“中国第一红街”——武昌都府堤20号,也是中共创始人之一陈潭秋早期革命活动旧址。这座饱经沧桑的石库门建筑,在繁华的现代化都市中庄严肃穆。92年前,中共五大在这里举行,会议通过了《政治形势与党的任务议决案》《土地问题议决案》等,并在党的历史上第一次选举产生了中央监察委员会,不仅确立了党的组织原则,建立了较为严密的党的组织体系和工作制度,而且建立了党的监督检察制度,对马克思主义与中国革命实践相结合、加强党的建设产生了较为深远的影响。

 

        纪念馆大门左侧悬挂着中国共产党党旗。面对党旗,武钢集团总经理、党委副书记周忠明带领主题教育领导小组成员一起重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党……”在周忠明领誓下,铿锵有力的宣誓声响彻会址上空。

       研讨班成员瞻仰了中共五大会场原址。在这个按照当年会议场景复原布置的会场里,大家认真聆听讲解,对标“出发时”的信仰信念,接受深刻的思想政治洗礼。

        随后,研讨班成员进入中共五大历史陈列馆进行参观。陈列馆由“高潮与?;?rdquo;、“贡献与局限”、“应变与转折”三大展区组成,展览馆除丰富的文物和文字图片外,还借助LED屏、电子书、投影成像、人物蜡像等多种手段,全方位、立体再现了中共五大召开的历史背景、会议经过和社会影响。大家驻足良久,仔细观察,重温建党历史。

        研讨班成员还参观了中国共产党员纪律建设历史陈列馆和武昌农民运动讲习所。大家纷纷表示,当前武钢集团正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,走进五大会址,重温入党誓词,更深刻地感受到共产党员的使命担当。每个武钢党员领导干部都要积极投身主题教育,认真贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,要回归“原点”,时时不忘“初心”,处处“肩负”使命,敢于责任,勇于担当,知重负重、攻坚克难,以时不我待、只争朝夕的工作状态开创城市新产业高质量发展新局面,用奋斗和实干答好公司城市新产业高质量发展的时代考卷。


相关新闻